[Прочтение этого текста является обязательным для каждого карпятника]
 
Однажды, на очередном рыболовном шоу, Леон Хугендик сказал: 
 
“Знаете, друзья, почему я рекомендую каждому любителю карповой рыбалки хотя бы несколько раз в жизни попробовать приготовить свои бойлы и обязательно поймать на них рыбу? Потому что, когда мы делаем что-то своими руками, чтобы это ни было, мы вносим частичку себя в это дело, или продукт. Если Вы делаете это с душой, большим желанием и удовольствием, это превращается в творчество. Именно творчество я считаю одним из наиболее прекрасных видов человеческого счастья. ”
 
Мы полностью согласны с Леоном. 
 
Самостоятельное, «домашнее» изготовление приманок очень интересно,
и даже если вы не будете их делать постоянно, то попробовать точно стоит.
 
Ведь приманка, сделанная своими руками, ловит на порядок лучше,
чем любая фирменная. Догадываетесь почему? Ведь вы сделали ее
своими руками, потратили время и вложили душу.
 
И если вы прислушались к рекомендациям - она должна сработать.
И даже  если трофеем будет мелкий карп - эта поимка вам точно запомнится.
 
Но, к сожалению, handmade приманки сложно делать в домашних условиях.
Ведь кроме оборудования, нужны ингредиенты для базовой смеси, а также
множество добавок. Посетив какой-нибудь рыболовный магазин,
вы увидите стоимость всех нужных компонентов. 
 
Если вы думаете, что много сэкономите – вряд ли.
Изготовление приманок больше походит на творчество,
чем на экономию бюджета.
 
Мы точно знаем, что множество рыболовов, при самостоятельном изготовлении
бойлов, используют не особо качественные компоненты. Такие бойлы обречены
на провал.  
 
Самые главные ошибки:
 
- Неправильно составленный базовый микс
- Отсутствие в нем триггеров и добавок
- Пищевые ароматизаторы
- Использование прикормки в качестве базовой смеси
- Использование дипа или бустера в качестве ароматизатора
 
Если вы допустили любую из вышеперечисленных ошибок, то вы вполне
можете поймать рыбу. Но наверняка поклевки будут случаться крайне редко,
ведь такой бойл не является правильной приманкой как со стороны пищевой
цепочки, так и со стороны физической работы самой приманки.
 
И если добавки и ароматизаторы стоит применять от производителей
[не пищевые], то базовую смесь можно сделать самостоятельно. 
 
Ниже мы даем 4 рецепта хороших и доступных базовых смесей:
 
Рецепт №1
 
- Рыбная Мука Fishmeal - 20%
- Молотый Птичий Корм - 20%
- Манная Крупа - 10%
- Пшеничная Мука -10%
- Сухое Молоко - 10%
- Рисовая Мука - 10%
- Соевая Мука – 10%
- Кукурузная Мука – 10%
 
Рецепт №2
 
- Мука Пшеничная - 30%
- Рыбная Мука - 20%
- Соевый Шрот - 20%
- Отруби - 10%
- Мясокостная Мука - 10%
- Кукурузный Глютен - 10%
- Зародыши пшеницы
- Витамины, минералы
- Глюкоза
 
Рецепт №3
 
- Кукурузная Мука – 30%
- Пшеничная Мука – 30%
- Соевая Мука - 20%
- Сухой яичный белок – 12%
- Мясо тунца – 8%
 
Рецепт №4
 
- Пшеничная мука – 30%
- Рыбная мука – 20%
- Рисовая мука – 20%
- Манная крупа – 20%
- Отруби пшеничные -10%
 
 
Как вы видите, любой самодельный микс - это смесь разных круп.
Он может сильно отличаться от фирменных миксов, но для самостоятельного
изготовления своего первого бойла, вполне достаточно любого из них.
 
Существует ряд добавок, с которыми ваши бойлы будут более
заряженные. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них, самые рабочие:
 
P.S. Также, вы получите образную дозировку добавок и аром
почти под любой микс. Просто берите и делайте! 
 
Cамые главные и полезные добавки, которые стоит добавлять в свои
собственные приманки:
 
- Кислоты N-Butyric и Carpoic Acid
- Масла Эфирные
- Масла Пищевые
- Подсластители
- Аминокомплексы
- Разные порошковые добавки
 
Дозировки в этих рецептах рассчитаны на 1кг базовой смеси.
 
Рецепт №1
 
-       Масло Golden Corn Oil / Blended Seed – 10-20ml
-       Аминокомплес Multimino – 20мл
-       Бетаин – 5гр
 
Рецепт №2
 
-       Эфирное масло / Кислоты – 10-20 капель
-       Масло Chilly Oil – 10-20ml
-       Подсластитель Sweetener Ultra Sweet – 2гр
-       Аминокомплес Multimino – 20мл
-       Бетаин – 5гр
 
Рецепт №3
 
-       Масло Chilly Oil – 10-20ml
-       Аминокомплес Multimino – 20мл
-       Бетаин – 5гр
 
В этих рецептах, вы можете делать комбинации ароматизаторов в разной пропорции, тем самым, выделив, или снизив дозировку нужного вкуса.
Например, вкус  Pear Tart – 7мл и вкус Banan – 3мл. Тем самым, вы получите очень уловистую комбинацию Груша/Банан, где доминировать будет вкус груши.
 
Все ароматизаторы разные, есть аромы – доминанты, которые из-за определенных добавок могут перебить любой вкус на своем фоне, например ароматизатор Intensive Spice.  Но, таких мало, и вы имеете действительно огромное поле для экспериментов.
Также, все наши аромы подходят для дипования искусственных насадок.
Вы можете ароматизировать любые комбинации приманок прямо в баночке,
или любой другой емкости.
 
Чем отличаются Ароматизаторы друг от друга?
 
Наверняка не секрет для вас, что вкус Клубники вы можете
встретить у огромного количества фирм, а еще есть пищевая
ароматика, которую используют для производства продуктов.
И, кстати, некоторые рыболовные компании используют ее
для производства бойлов.
 
Когда мы только начинали, около 6 лет назад, то делали бойлы
из разных аром. Нас это не устраивало,  и мы точно знали, что 
приманки могут работать лучше, поэтому шли к реализации своей линейки аром. 
 
Постепенно, сотрудничая с химическими лабораториями, мы узнавали мир
вкусов и запахов более детально, и со временем стали появляться
первые собственные разработки. 
 
Для Рыболовного Сезона 2017 CCBaits Laboratory подготовила
целых 53 вкуса.
 
Но мы пошли еще дальше, и создали не просто ароматизатор, а
Арома-Аттракторы. Эти аромы намного более заряжены,
чем обычные ароматизаторы. В их основе  множество ингредиентов,
которые создают для рыбы натуральный пищевой сигнал.
 
Они действуют на 2 рецептора рыб: вкусовой и обонятельный.
 
Ароматизаторы Attract-Flavours - крайне сложный и многокомпонентный
продукт. Некоторые запахи имеют в своем составе более 20 ингредиентов,
в то время как, некоторые компании довольствуются 3-4 мя.
 
Большинство аром мы используем в собственном производстве,
но среди них есть некоторые абсолютно новые, которых пока еще
нет в готовой продукции.
 
Это такие вкусы как: Virus, Blancmange, Red Crab, Ice Vanilla, Tiger Nut,
Wild Strawberry, Spanish Chorizo, Antarctic Krill.
 
Также, мы не заканчиваем работу и разрабатываем другие вкусы,
как ранее знакомые вам, так и абсолютно новые.
 
Как же все-таки выбрать запах под время года?
Какие вкусы использовать весной, летом и осенью?
 
Эти вопросы интересны каждому, и сейчас мы, на примере
наших новых линеек ароматизаторов, их разберем:
Ароматизаторы  для изготовления бойлов серии Classic
 
Almond – Весна/Лето/Осень
Anise - Лето
Banana - Лето
Bream – Лето
Banoffee – Весна/Лето/Осень
Caramel – Лето
Сhocolate – Весна/Лето/Осень
Chocolate Orange - Весна/Лето/Осень
Cinnamon - Лето
Cranberry - Лето
Garlic - Весна/Лето/Осень
Grass Carp - Лето
Green Peace - Лето
Hemp - Лето
Honey - Весна/Лето/Осень
Ice Vanilla - Весна/Лето/Осень
Vanilla - Лето
Maple - Лето
Milky Cream - Весна/Лето/Осень
Mulberry - Лето
Peach - Лето
Pear Tart - Лето
Pineapple - Весна/Лето/Осень
Plum - Лето
Roach - Лето
Scopex - Весна/Лето/Осень
Strawberry - Лето
Sweet Melon - Лето
Sweetcorn - Весна/Лето/Осень
Tiger Nut - Весна/Лето/Осень
Tutti Frutti - Весна/Лето/Осень
Wild Strawberry - Лето
 
Ароматизаторы для изготовления бойлов серии Premium
 
Antarctic Krill - Весна/Лето/Осень
Blancmange - Весна/Лето/Осень
Bloodworm - Весна/Лето/Осень
Crab Banana - Весна/Лето/Осень
Fish Spices - Весна/Лето/Осень
Gammarus Belachan - Весна/Лето/Осень
Liver - Лето
Monster Crab - Весна/Лето/Осень
Plum Shellfish - Весна/Лето/Осень
Plum Spices - Весна/Лето/Осень
Red Crab - Лето
Shellfish - Весна/Лето/Осень
Spanish Chorizo - Лето
Spicy Shrimp - Весна/Лето/Осень
Squid Cranberry - Лето
Squid Orange - Весна/Лето/Осень
Squid Strawberry - Лето
Squid Octopus - Весна/Лето/Осень
Virus - Весна/Лето/Осень
 
Ароматизаторы для изготовления бойлов серии Intensive Spice
 
Indian Spice - Весна/Лето/Осень
Spices - Весна/Лето/Осень
 
Как вы заметили, теперь есть 3 серии Ароматизаторов и 53 вкуса.
Все запахи индивидуальны и неповторимы.
 
Серия Premium и Intensive Spice  отличается от линейке Classic более сложными вкусами, и применяемыми ингредиентами соответственно.
 
Аромы выпускаются в обьеме 50 и 100мл, а также под заказ любая емкость больше 1 литра.
 
До встречи,
- Тарас