Как поймать карпа в весенний период?
Как успешно рыбачить в такое непростое время?
Это очень обширный и сложный вопрос. Ведь холод не только
сковывает нам руки и сужает мышление к элементам выживания, но
и критически усложняет ловлю карпа.
Мы сделали декомпозицию этого вопроса и упростили его решение.
В этом цикле статей 9 конкретных ответов на все вопросы, касающиеся
весенней ловли:
- Выбор Места Ловли Карпа Весной
- Удилища, Катушки, Лески для Ловли
- Выбор Поводочного Материала и Крючков
- Тактика Ловли и Прикармливание
- Cтик Миксы и PVA – Материалы
- Прикормка и ее Самые Рабочие Компоненты
- Насадки и Приманки
- Какие Вкусы Приманок Лучше Работают Ранней Весной
Первых 8 частей надеюсь вы прочитали? теперь продолжим…
9. Какие Вкусы Приманок Лучше Работают Ранней Весной?
Привет. Это последняя статья из серии тематических о весеннем карпфишинге.
В ней мы рассмотрим самые рабочие вкусы прикормок и насадок.
Итак, по порядку.
Специи и Чеснок [Spices и Garlic] очень хорошо работают в холодной воде, но еще лучше они работают в более теплой воде. Идеальные вкусы как раз для весеннего подъёма температуры. Так как распространение аромата в теплой воде проходит гораздо быстрее, чем в холодной. Это два мощных раздражителя для рецептора рыб.
И если вы спросите, какой наш самый успешный вкус?
Ответ последует незамедлительно. Это однозначно Специи [Spicy]!
Их стоит использовать в любое время года, и на любом водоеме, так как они являются мощным раздражителем в прикормке.
Bloodworm [Мотыль], в этом аромате и вкусе есть компоненты самого мотыля, то есть продукты его жизнедеятельности.
Поскольку все мы знаем, что мотыль в водоемах, в основном, распространён в холодное время года, мы добавили к этому вкусу наши Специи, тем самым, усилив его основу. Сделав его универсальней, благодаря такой синергии добавок, он начал очень хорошо работать как в холодной воде, так и в теплой.
P.S. это наш секрет, и делимся им мы только с вами.
Honey [Мед], это вобще уникальнейший аромат и вкус, он подходит
для любого времени года. Все ингредиенты, входящие в его состав, нацелены на одно – максимально ловить рыбу. Он работает как на мелких глубинах так и на больших. И он также универсален, как и специи, используйте его с ранней весны и до глубокой осени.
Scopex, по составу можно отнести к Мотылю. Вы наверняка замечали, что вкус Ананаса хорошо работает в холодной воде? В нем есть то же самое, что и в аромате Scopex.
Множество рыболовов, нюхая этот вкус отмечают его сладость, запах печенья или бисквита, но с кислой нотой, по крайней мере, такой вкус у Scopex от Carp Classic.
Также, такие вкусы как Chocolate и Milky Cream, очень хорошо подходят для ловли в холодной воде.
Целенаправленно, мы их затачивали под холодную воду, но они довольно неплохо работают и по теплой воде.
Tutti Frutti, его основа - это эфирные масла цитрусовых. В нем есть те триггеры которые хорошо себя показывают в холодной воде, плюс сами масла очень хорошо работают при низкой температуре.
Virus - это новый вкус в нашей линейке. Он наверняка знаком каждому, и вы точно не забудете его никогда. Запах, который работает сначала сезона и до его конца.
Также, для весенних рыбалок, вы можете использовать такие вкусы:
Antarctic Krill, Blancmange, Monster Crab, Shellfish, Squid Octopus. Squid Asafoetida
- До встречи,
Тарас