Сергей, приветствую!

 

Наблюдая за вашей страницей в Facebook, заметил одну приятность, начиная с Октября,

Вы выкладываете посты о своих «заготовках» к началу сезона 2018.

 

Спасибо, что согласились ответить на вопросы и поделиться своим мнением,

Думаю, это будет полезно нашим читателям.

 

1. Почему вы решили заранее готовить приманки? С начала октября месяца до сезона пройдет минимум 5-6 месяцев.

 

Были планы в середине октября поехать на рыбалку, сезон закрыть. Подготовился, накатал для пробы пару килограмм пыликов с ароматом «Специи» для прикормки, на прохладную воду. Но не сложилось, в последний момент. Своих «колес» у меня пока нет, а у друга не получилось. Так и пролетели с закрытием сезона… И бойлы не испытал.

 

А с растворимыми бойлами, что может случится, они ведь с консервантом, хорошо высушенные, в герметичной таре. Вряд ли успеют испортиться. Тем более, я время от времени проверяю, как они себя чувствуют. А 5-6 месяцев - не срок, быстро пролетят. А там и весна уже…

 

Домашнее изготовление бойлов. Приготовить бойлы дома

 

2. Видел, вы уже сделали такие вкусы как: Spicy, Plum, Squid Octopus, Shellfish, Honey, Liver. И неудачная планировка изготовления Asafoetida).

Какие вкусы еще в планах?

 

Хочу еще попробовать ананас, очень аромат нравится. А потом решил сделать небольшую паузу. Про Асафетиду - это была шутка. Просто запах очень суровый, меня точно бы на улицу выселили… ) А вообще, я думаю, бойлы с ароматом Асафетиды лучше использовать на насадку, а не для прикормки.

 

3. Размер всех приманок 24мм, почему так?

 

Причина простая. Накатать руками два килограмма бойлов тяжеловато всё-таки, уходило на это дело часа четыре времени, а если стараться делать все колобки аккуратными, и примерно одинакового диаметра - то и поболее. Надоело катать руками, было принято решение максимально ускорить процесс и приобрести доску для катания бойлов. Поехал в магазин, а там только одна - единственная доска была в наличии, 24 размера. А почему бы и нет? Купил и сейчас думаю, что сделал правильно.

 

Так что 24мм., меня вполне устраивает. Коброй я не кормлю, использую спомб, или завозим прикормку на точку на лодке.

 

Домашнее изготовление бойлов. Приготовить бойлы дома

 

 

4. Какую базовую смесь вы используете для рыбных и агрессивных вкусов? И какую для фруктовых?

 

Базовая смесь простая: мука двух видов, манная крупа, сухое молоко, птичий корм мелкого и среднего помола, cемечки, конопля, семя льна. Для рыбных вкусов добавляю в базу больше рыбной муки, паприку, перец чили, карри. Фруктовые - на птичьем корме.

 

Пробую всего понемногу.

 

5. Напишите, если не секрет, рецепты на которых остановились?

 

В начале, так сказать, пути, просто брал магазинную прикормку, добавлял воду, аромки, зерновые, скатывал кругляшки и высушивал. Но меня перестало это устраивать - не было тех результатов, что я хотел. А может просто делал что-то неправильно… Но не в этом суть.

 

Нашел для себя такую базовую смесь. Манная крупа, кукурузная мука, пшеничная мука, кокосовая стружка, сухое молоко, семечки, семя льна обязательно, конопля, бетаин, соль морская, подсластитель, консервант. Для рыбных вкусов использую больше рыбной муки. В зависимости от сезона, каких-то одних компонентов добавляю больше, других - меньше и наоборот…

 

Катаю пылики на Corn Sweet Syrup компании CCBaits. Тесто получается пластичное, с хорошей структурой. Хорошо впитывает в себя ароматы.

 

Домашнее изготовление бойлов. Приготовить бойлы дома

 

 

6. На каком оборудовании вы работаете? По сколько килограмм каждого вкуса за один раз изготавливаете?

 

Про оборудование - интересный вопрос…Использую что есть под рукой.

 

Доска Карп Про для катания бойлов 24мм., два ведра - большое и маленькое, для сухих смесей - сито для просеивания, пара мерных стаканов, весы для взвешивания, литровая баклажка для смешивания жидкостей и аром, мясорубка супруги. Приставку с роликами к мясорубке сделал, теперь удобнее стало одному, без посторонней помощи тесто загружать в мясорубку и одновременно колбаски делать. Насадок из пластика на мясорубку для набивания колбасы приобрел несколько штук. У насадки диаметр выходного отверстия 22мм., колбаски из теста получаются идеально ровные, что немаловажно. И бойлы катаются хорошо, не разваливаются на доске. Вот и всё моё такое «оборудование»…

 

За один раз катаю два килограмма колобков одного вкуса. На сутки-двое рыбалки вполне хватает. Тем более, что беру с собою нескольких видов бойлов, с разными ароматами.

 

7. Как сушите свои приманки?

 

Сушилки, как таковой, у меня нет. Сохнут мои бойлики сверху на холодильнике, в пластиковых ящичках..Циркуляция теплого воздуха на кухне постоянная, влажность тоже. Холодильник высокий, наверху тепло и сухо. Сушу неделю, потом пересыпаю в пластиковые ведерки. Этого времени сушки вполне достаточно. На вид шарики получаются как каменные, но пластичные. Легко режутся ножом и протыкаются иглой для бойлов.

 

Домашнее изготовление бойлов. Приготовить бойлы дома

 

 

8. Добавляете ли вы консервант?

 

Раньше использовал соль как консервант. Сейчас использую жидкий консервант для бойлов Liquid Baits Preservative от CCBaits.

 

9. Все приманки растворимые, или вареные также делаете?

 

Приманки делаю только растворимые. С варенками как-то не сложилось. Не знаю почему)

 

Может как - нибудь потом…

 

10. Какую прикормочную программу под ваши бойлы чаще всего используете?

 

Растворимые бойлы, целые и резаные, кукурузу ферментированную, коноплю вареную, мелассу, CSL, бустеры и ликвиды CCBaits.

 

Домашнее изготовление бойлов. Приготовить бойлы дома